Tips makan yang sehat untuk anda yang bingung memilih menu makanan

Makan sehat - Menu makan sehat merupakan pola makan sehat yang terdiri dari makanan sehat bergizi serta seimbang.

  Apa menu makan apa kita hari ini ya? hehehe biasanya anak-anak suka bertanya seperti itu ya betul kan? Nah tapi disini saya akan memberikan tips untuk anda yang bingung memilih menu makanan sehat. Mungkin yang mau masak daging ayam, sapi, ikan takut bosen, apalagi sayur-sayuran. Biasanya anak-anak suka yang cepat saji seperti mie instan, sarden, dan lain-lain.

Baca juga : Tips hidup sehat dengan membatasi konsumsi gula


  Nah saran saya untuk menu masakan yang ingin dimasak sebaiknya seimbang. Misalnya nih anda hari ini mau masak ikan/daging, anda juga harus memasak sayur yang sehat supaya bisa dimakan bersamaan dan mengurangi dampak dari lemak berlebihan. Bisa juga kalo tidak masak sayur-sayuran bisa diganti dengan buah-buahan sehingga kalau sudah makan ikan/daging bisa makan buah-buahan juga supaya seimbang.

  Apabila anda hanya memasak sayur-sayuran saja, anda bisa tambahkan menu susu loh. Kenapa sih? karena biasanya kalo hanya makan sayur-sayuran itu makan akan serasa tidak enak dan tidak nafsu apalagi menu nya hanya sayur-sayuran. Mungkin dengan tambahan buah-buahan juga akan sedikit membangkitkan nafsu makan juga loh.

Baca juga : Tips hidup sehat dengan membatasi konsumsi garam

  Apabila masak makanan cepat saji seperti mie instan, ikan kaleng, dan lain-lain, Anda juga bisa tambahkan menu sayur-sayuran. Contohnya bila memasak mie, anda bisa menambahkan bayam, tomat, cabai dan sayuran lainnya. Bila masak ikan kaleng, anda bisa tambahkan rempah-rempah alami seperti bawang putih, bawang merah, cabai dan lain-lain.

 Gimana setuju gak? jangan sampai anda makan hanya dengan satu menu makanan tanpa variasi sayur-sayuran dan buah-buahan. Mengkonsumsi berlebihan makanan cepat saji itu sangat berbahaya apalagi bila tidak di lengkapi dengan sayur-sayuran, buah-buahan, dan rempah-rempah alami buatan kita sendiri bisa mengakibatkan berbagai macam penyakit, mengingat banyak bahan kimia dan pengawet di makanan cepat saji.

 Apabila anda masih bingung juga tentang variasi makan sehat, bisa cari di youtube juga resep makanan seimbang dan sehat untuk tubuh. Anda akan menemukan mungkin resep suatu makanan yang menggabungkan daging, sayur-sayuran, dan rempah-rempah alami. Dan yang jelas makanan yang alami dan di masak sendiri oleh kita itu lebih baik dari makanan instan yang ada di supermarket.

Baca juga : Tips hidup sehat dengan membatasi konsumsi lemak

 Sayangilah diri anda, jangan tergoda dengan makanan enak tapi tidak sehat. Lebih baik cari ide menu makan sehat serta enak supaya baik untuk kesehatan. Sekian artikel saya kali ini, semoga banyak bermanfaat untuk banyak orang dan jangan lupa share ke temen-temen anda ya ,,, terimakasih

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tips makan yang sehat untuk anda yang bingung memilih menu makanan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Revenuehits